맑은 눈 관리 법!

맑은 눈 관리 법!

와이낫 0 87 1

안녕하세요! 와이낫입니당!!

오늘은 제가 하는 눈 관리법을 알려드릴건데요?

사실 이건 저도 어느 유튜버분이 하시는 거 보고

따라하게 된 방법입니다 ㅎㅎ

눈 건조증이 심하셔서 병원에 갔는데

이방법으로 치료해주시고,

그걸 집에서 쉽게할 수 있는 방법으로 응용하신 것같더라구요!

제가 그 방법을 조금 간소화 하였습니다 ㅎㅎ

그럼 본격적으로 방법을 알려드릴게요!

1. 눈 주변을 지압한다.

눈 주변에 근육을 풀어주고 기름선에 기름이 잘 빠지게 하는 첫 단계에요

2 - 3분동안 빨갛게 칠해진 곳을 꾹꾹 눌러줍니다.

더 해주면 좋겠지만

저는 성격이 급해서;;

2. 눈을 온찜질한다.(5분 이상)

찜질팩이 없다면, 수건으로 하셔도 돼요!
저도 그렇게 하고 있거든요 ㅎㅎ

수건 찜질팩 만들기

1) 젖은 수건을 눈에 알맞게 접는다

2) 비닐에 넣는다

3) 전자레인지에 3분 30초 데운다

(은근 뜨거우니 조심하세요!)

**너무 뜨거우시면 조금 식혔다가 올려주세요!**

3. 면봉에 인공눈물 적시기

면봉으로 눈을 닦을 거에요!

근데 눈은 약하니까 자극을 줄여 주기위해

면봉에 인공눈물을 적셔줘요

4. 기름 짜내기

적신 면봉으로 빨간 화살표 방향으로 누르며 내려줍니다.

주황 동그라미가 기름이 나오는 곳이에요

기름을 짜면 저렇게 기름이 맺힙니다!

그러면 면봉으로 닦아주세요~

밑 꺼풀도 위와 같은 방법으로 기름을 짜고 닦아주시면 됩니다!

5. 마무리!

마지막으로 면봉을 적시고 남은 인공 눈물을

눈을 한번 헹궈낸다 생각하고 넣어

닦아내주세요!

이 방법으로 눈을 닦아 내면

눈이 한결 맑아진 느낌이 드실 거에요!

눈 건조함도 줄어들고요!

귀찮을지 모르지만

가지고 있을 때 유지해야해요!!

눈 관리 같이 잘해봐요 ㅎㅎ

------끝!!!------

, ,

0 Comments
홈 > 블로그 > 노하우
노하우
Now

맑은 눈 관리 법!

와이낫   0    87    2021.12.13

눈 2배 커보이는 화장 팁 !

쿠키   2    43    2021.11.25
일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 142 명
  • · 오늘 방문자 3,502 명
  • · 어제 방문자 26,141 명
  • · 최대 방문자 158,437 명
  • · 전체 방문자 31,071,278 명
  • · 전체 게시물 14,299 개