간단 메뉴 - 특제소스로 만드는 간단한 양배추햄볶음!!

간단 메뉴 - 특제소스로 만드는 간단한 양배추햄볶음!!

카드값줘체리 1 250 0

안녕하세요! 카드값줘체ㅣㄹ에요 

오늘 간단하고 제가 좋아하는 반찬 간단 레시피를 들고왔어요!

보통의 양배추볶음이랑 제 레시피는 조금 달라요 ㅎㅎ...

저는 양배추를 다 익힌거를 좋아해서 햄보다 양배추를 먼저

볶는 서타일~ 이랍니다..

재료: 양배추 반의반, 스팸 큰거 반통 , 유자폰즈 2-3스푼

기호에 따라 양배추나 햄의 양을 조절하시면 되고

유자폰즈는 많이 넣으면 짜니까 조금만 넣으셔도 됩니다!

유자폰즈가 뭐냐구요??

사실 이 레시피의 모든것이기도 하고

그리고 집에 항상 유자폰즈를 사다놓아요!

유자 폰즈는 일본식 유자향간장 같은 건데

원래는 샤브샤브 나 이런 걸 곁들여

먹는 소스에요!

하지만 유자폰즈로 볶음을 하면 간도 딱맞고 너무너무

맛있는거 있죠ㅜㅜ~?

양배추볶다 햄도 익혀주다가 한쪽에 폰즈를 부어 살짝 끓이고

섞어서 볶아주면

그냥 5분만에 반찬 뚝딱이니까요~!!!!

그럼 다들 맛있는 반찬 해드세용~!!!

1 Comments
부장님미워요 2021.08.19 15:03  
맛있겠는데? 근데 유자간장? 그거 뭐쓰세요?
홈 > 블로그 > 노하우
노하우

맑은 눈 관리 법!

와이낫   0    87    2021.12.13

눈 2배 커보이는 화장 팁 !

쿠키   2    43    2021.11.25
일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 254 명
  • · 오늘 방문자 1,229 명
  • · 어제 방문자 26,141 명
  • · 최대 방문자 158,437 명
  • · 전체 방문자 31,069,005 명
  • · 전체 게시물 14,299 개