떡볶이 좋아하세요? (+레시피공유)

떡볶이 좋아하세요? (+레시피공유)

코코 1 34 0

떡볶이 좋아하시나요? 

저 떡볶이 진짜 좋아하거든요~

요즘은 브랜드떡볶이도 많이 생겨서 

다양하게 골라먹는 재미도 있고 배송시켜서 먹기도 편하지만

이상하게 집에서 만들어 먹으면, 

특유의 그 불량한 맛이 안나더라구요.(집에 msg없음;;;ㅋㅋㅋㅋ)

요즘은 집에서 음식을 자주 만들어 먹는 편이라 

{{AdArea}}

여러 레시피로 도전에 도전을 거듭하다가!!

드디어 집에서도 시판 떡볶이 맛을 내는 레시피를 발견해서~

레팅회원님들과 공유하고 싶어 글을 씁니다 ㅇㅅㅇ!!

식사 겸용으로 먹을땐, 

이렇게 떡볶이에다가 참치주먹밥 조합으로!!

비주얼을 저렇지만 맛은 보장합니다~~{{AdArea}}
제가 도전해본 레시피들이 한두개가 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

레시피갑니다~

[떡볶이 레시피]

1. 취향껏 파와 마늘을 다져서 기름을 두르고 볶아줍니다.

{{AdArea}}

2. 그 상태에서 300ml정도 물을 붓고 끓여주다가 양념장을 넣어줍니다.

(양념장 : 고추장2큰술, 고추장2큰술, 다시다우린물(육수), 올리고당2큰술, 토마토케첩 3큰술, 카레가루 매운맛2큰술 - 입맛에 따라 가감가능)

3. 떡을 먼저 넣고 끓이다가 떡이 끓어오르면 오뎅 및 야채들 투하. 5분정도 더 끓여주면 완성!

엄청 간단하죠?

양념장에서 개인입맛에 맞춰 가감해도 되지만

토마토케첩과 카레가루는 꼭 넣어서 만들어보시길.

저는 떡볶이양념이 베인 오뎅과 양배추를 좋아해서 오뎅은 많이, 양배추는 꼭 넣는 편이에요!

{{AdArea}}

글 쓰다보니 또 떡볶이가 먹고싶네요~

한번쯤 이 레시피대로 만들어보세요! 

좋아하는 것들 듬뿍 넣어서 만들어 먹으면 사먹는것들보다 더 맛있어서 계속 만들어먹게 되는 효과가ㅋㅋㅋ

1 Comments
레팅 2022.02.08 10:21  
우수 컨텐츠 선정되셨습니다:)
300P 지급
홈 > 놀이터 > 자유 게시판
자유 게시판
포토 제목
일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 276 명
  • · 오늘 방문자 15,406 명
  • · 어제 방문자 20,026 명