너네가 알던 해왕성 색깔은 가짜임ㅋㅋ

너네가 알던 해왕성 색깔은 가짜임ㅋㅋ

킬링타임
Short 조회수 208

옥스퍼드대 "이게 너네가 원래 알던 해왕성 색깔이다" 

옥스퍼드대 "근데 우리가 메탄 비율 계산해보고 이거저거 관측 자료 보니까 해왕성 색깔은 천왕성이랑 동일함

근데 해왕성이 대기 속도가 너무 빨라 구름도 보이고 메탄 안개가 균일하지 못해서 속살이 파랗게 보이는거"

옥스퍼드대 "결정적으로 현재 우주에서 가장 뛰어난 가시광선 카메라(WFC3)를 보유한

허블 우주 망원경으로 찍은거임 반박 안받음 ㅎㅎ"

옥스퍼드대 "암튼 이제 해왕성 공식 이미지는 이거임 ㅋㅋ"

인기 상품 확인하고 계속 읽어보세요!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요.

킬링타임님의 인기글

일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 514 명
  • · 오늘 방문자 15,175 명
  • · 어제 방문자 26,589 명
  • · 최대 방문자 158,437 명
  • · 전체 방문자 31,368,644 명
  • · 전체 게시물 14,346 개