부대 총기함 키 잃어버린 썰.ssul

부대 총기함 키 잃어버린 썰.ssul

텔트리
Long 조회수 34

우리부대는 정키, 부키라고 불렀는데 

정키는 당직사령이 부키는 당직병이 가지고 있었음

목걸이에 ceoi키, 탄키, 총기함키 등등 해서 

한 4,5개 정도 열쇠 있어서 

목에 걸고 있다가 열어주고 그랬음 ㅇㅇ

물론 짬 좀 된 당직병들은 

그냥 서랍에 넣어두거나 그랬지

아침에 위병소 투입하려고 

부키 달라고 하는데 부키가 사라진거임

전날 당직 섰던 인원들이랑 

새벽에 섰던 인원들 다 불러서 찾는데 안 보임

결국 당직 들어가는 병사들 다 불러서 

지통실을 아무리 뒤져도 안 나오는거임

그날 당직사령이었던 정작장교는 

이번이 소령다는 마지막 진급 기회였는데

점점 표정이 썩어가더니 급기야 울상이 됨

세 살짜리 아들 얼굴도 생각나고 

아내 얼굴도 아른거리고 암튼 그랬을꺼임

왜 내가 진급에 눈이 멀어서 여기 

오겠다고 했을까 하면서 그냥 

본대에 짱박혀있을껄이라고 말함ㅋㅋㅋ

결국 못 찾고 조식시간 돼서 

당직병들은 밥 먹으러 가라고 함

정작장교는 밥이 안 넘어가는지

담배만 피다가 다시 키 찾으러 내려오더라

결국 우리 중대장이 알게 되고 

아침 먹자마자 당직병들 다 집합시켰음

키 하나도 인수인계 제대로 못 하면서 

무슨 군인이냐고 한 20분은 뭐라함

근데 뭐라뭐라 할 때마다 

중대장 바지에서 짤랑짤랑 소리가 나는거임

그걸 옆에서 보고 있던 정작장교가 

중대장보고 건빵주머니 열어보라고 했는데

거기서 키가 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알고보니 전전날 당직사령이 중대장이었는데 

새벽에 여단장님 불시검문 온다는 말을 듣고

자다가 FM인 척 하려고 정키를 목에 걸고 

부키를 주머니에 넣은 채로 깜빡 잊은거임

그리고 주말엔 총기 불출할 일이 없으니까 

부키 없어도 어딘가 있겠지 하면서 

넘어간거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정작장교는 안도하며 넘어갔고 

뻘줌해진 중대장은 그래도 인수인계는 잘 해야지 하면서

키 찾는다고 뺑이친 인원들 상점 3점씩 주고 끝냄

그 다음해 정작장교는 결국 소령 달았다는 해피엔딩

세줄요약

1. 당직병이 보관하던 총기함 키가 사라짐

2. 열심히 뺑이치면서 찾았는데 

출근한 중대장 주머니에서 나옴

3. 중대장이 뺑이친 당직병들 상점 주고 해피엔딩

인기 상품 확인하고 계속 읽어보세요!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요.

텔트리님의 인기글
작선한 글이 없습니다.

일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 438 명
  • · 오늘 방문자 17,542 명
  • · 어제 방문자 26,589 명
  • · 최대 방문자 158,437 명
  • · 전체 방문자 31,371,011 명