"이강인을 미드필더로 기용하는게 효과적일것입니다." - 프랑스 현 코치

"이강인을 미드필더로 기용하는게 효과적일것입니다." - 프랑스 현 코치

백만수르
Short 조회수 1

디디에 도미) 현 파리 생제르망 유소년 기술 어드바이저,파리 생제르망이랑 뉴캐슬,에스파뇰,올림피아코스에서 뛰었던 레프트백,프랑스 방송사 비인 스포츠에서 근무중

이번 시즌 파리는 챔스에서 뉴캐슬,AC밀란에게 패배했고 두 경기 모두 공통점을 보면 상대 미드필더진의 강한 압박을 견뎌내지 못한것을 알수있다.

파리 생제르망 전 선수이자 코치로 활동중인 디디에 도미는 이런 PSG에게 해결책으로 이강인의 미드필더 기용을 권했다.

인터뷰 일부 발췌

"뛰어난 미드필더를 보면 그들은 압박에 대처를 잘하죠 약간의 압박이 가해질때 1대1 압박이든 지역 압박이든 상관없이 특정 선수들이 턴을 하는 모습을 볼수있습니다.그리고 파리에는 그런게 없어보이며 비티나와 함께 약간 그러고있습니다.에메리와 우가르테는 리커버리를 매우 잘하죠 또한 에메리는 침투를 매우 잘합니다.그의 미래는 매우 밝아요 하지만 저희는 현재 그들의 한계를 볼수 있었습니다."

"그들을 놔둬야만하고 그들은 계속 발전하겠지만 상대의 압박에 대처하는 방법을 아는게 발전의 한 축인것도 사실입니다.뉴캐슬,밀란의 경기를 보면 그들이 같은 전술을 사용한걸 알수있기때문입니다.상대 팀들은 PSG의 미드필더진에 강한 압박을 가하면 그들이 턴을 하는걸 힘들어한다는걸 알고 있었어요 파리는 미드필더에서부터 지배를 해야하는 팀입니다.통제하고 공을 되찾아와야 하죠 하지만 현재 파리는 많은 압박을 받을때 이런 점에서 고전하고 있습니다."

Q 그렇다면 당신이 보기에 해결책은 뭔가?

"저는 이미 이강인이 매우 기술적인 선수라고 생각했습니다.그는 공을 받고 턴을 하는걸 두려워하지 않죠 심지어 그의 뒤에 상대 선수가 있음에도 말입니다.그는 압박에 대처하고 턴을 할수있는 능력을 지니고있습니다.그리고 그는 10번중 1번이 아니라 이를 자주 해내죠 그의 능력 덕분입니다."

"그는 그럴수있는 기술을 지니고있어요 결국 그를 미드필더에 기용하는게 효과적일것입니다.저는 그리고 하키미가 가끔 중앙으로 오고 뎀벨레로 하여금 상대의 차단을 방해하기위해 그가 라인을 차지하는 모습을 보고싶습니다.왜냐하면 그가 안으로 침투하게 될때 레앙이 그를 따라오지는 않을것이기 때문입니다.이게 옵션입니다."

https://www.sofoot.com/articles/didier-domi-lee-kang-in-pourrait-etre-utile-au-milieu

인기 상품 확인하고 계속 읽어보세요!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요.

"카리나, 장원영도 있는데.." 4세대 아이돌 중 실물 원탑이라는 아이돌
4세대 아이돌에역대급 미모를 뽐내는걸그룹 아이돌들이대거 등장했습니다.에스파의 카리나,아이브의 장원영 등역대급 아이돌들이나온 세대라고 할 수 있죠…
골반에 자신있는 ITZY 유나

악뮤 이찬혁과 열애설 났던 아이돌의 미모 수준.jpg

최근 인스타 업로드한 안지현 치어리더

홈 > 스포츠 > 축구
축구
포토 제목 내용

일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 390 명