월콧의 발언 "아스널, 비기길 바라"

월콧의 발언 "아스널, 비기길 바라"

조덕
Middle 조회수 271

티오 월콧의 발언에 아스널 팬들이 격분했는데요?

아스널은 13일 오전 3시 45분 

영국 런던에 위치한 토트넘 훗스퍼 스타디움에서 열린

2021-22시즌 잉글리시 프리미어리그(EPL) 22라운드 순연경기에서 토트넘 훗스퍼에게 0-3으로 패배를 했습니다

그덕에 승점을 획득하지 못했고

아스널은 토트넘과의 승점 차이가 1점으로 좁혀진 채 리그 4위에 머물르게 되었지요

경기의 흐름을 완전히 토트넘에게 내주게 된 계기도 수비 실책이었고 아스널을 발목을 잡게되었어요

손흥민을 막는 데에 고전한 롭 홀딩이 전반 26분 한 차례 옐로우 카드

7분 뒤 또다시 카드를 받아 경고 누적으로 퇴장을

이른 시간 수적 열세를 안게 된 아스널은??

결국 두 골을 더 내주며 패배를 하게 되었지요 

아스널 팬들로서는 화가 날 수밖에 없었는데

그 이유는 아스널이 스스로 무덤을 판 꼴이 되었기 때문이라죠

그리고 경기 전 월콧이 했던 발언이 다시 조명되었어요

월콧은 '스카이 스포츠'에 출연해 "부디 바라는데 오늘 밤 경기에서 무승부가 나오는 것이 좋을 것이다"라고 말했고

아스널 출신답지 않은 발언이이였어요

월콧은 아스널에서만 13년을 보내며 399경기에 출전해 108골 78도움을 올린 선수이며

2017-18시즌을 끝으로 아스널을 떠나 에버턴과 어릴 적 있었던 사우샘프턴에서 선수 경력을 이어갔지요

그럼에도 불구하고 아스널이 무승부를 거두기를 바랬는데요?

월콧의 발언을 들은 아스널 팬들은 극 대노를 했다고 합니다..

팬들은 ...

"내가 아스널이 비기길 바란다는 월콧의 말을 제대로 들은 것이 맞나? 

대체 어떻게...", 

"왜 월콧이 무승부를 원하지?"

"월콧이 무승부를 원한다고 했다고?

왜 스스로 자신이 아스널에 남긴 유산을 망치려고 하는거지?" 등 

월콧의 발언을 이해할 수 없다는 반응을 보였는데요..

저 같아도...노.이.해

아스널은 최근 6번의 북런던 더비에서 처음으로 3점차 패배를 허용했고

또다시 토트넘의 홈구장에서 승리를 거두지 못했어요... 

결국 4위 경쟁이 힘들어졌다고 하네요

인기 상품 확인하고 계속 읽어보세요!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요.

"카리나, 장원영도 있는데.." 4세대 아이돌 중 실물 원탑이라는 아이돌
4세대 아이돌에역대급 미모를 뽐내는걸그룹 아이돌들이대거 등장했습니다.에스파의 카리나,아이브의 장원영 등역대급 아이돌들이나온 세대라고 할 수 있죠…
골반에 자신있는 ITZY 유나

악뮤 이찬혁과 열애설 났던 아이돌의 미모 수준.jpg

최근 인스타 업로드한 안지현 치어리더

홈 > 스포츠 > 축구
축구
포토 제목 내용

일간
주간
  • 자료가 없습니다.
일간
주간
사이트 현황