"K-프리킥 전술?" 최근 국대에서 손흥민이 보여준 프리킥 골의 비밀..

"K-프리킥 전술?" 최근 국대에서 손흥민이 보여준 프리킥 골의 비밀..

축잘알
Short 조회수 131

최근 국대에서 보여준 손흥민 선수의 놀라운 프리킥 골

그 과정엔 골키퍼가 반응하지 못하는 이유가 있는데요

파라과이전 득점 장면

칠레전 득점 장면 

눈치채셨나요 ?

우리나라 선수들의 벽을 자세히 보시면 2~3명이 서 있지 않고 무릎을 꿇고 
반쯤 앉아있죠 그 이유가 뭘까요

평소 프리킥 장면과는 다릅니다, 저 선수들은 왜 앉아있는건지 할텐데

옆에 서있는 수비벽이랑 비교해보면
서 있는 수비벽은 다리 사이가 휑하고,앉은 벽 부분은 몸통으로 아래공간까지 막아주고 있습니다 

이건 똑같진 않겠지만 키퍼 시점이라는 짤입니다

저렇게 수비벽 다리 사이 공간으로 볼 수 있고,

그래서 프리킥 장면 때
키퍼들이 숙이면서 키커 위치확인 하고 수비벽 조정하는 장면들도 많이 보입니다

결론은 공뜨는 방향 영점몇초만 판단 늦춰도 효과적이다 !

신박하긴 하네.. 

근데 칠레전은 ㄹㅇ 대놓고 키퍼 쪽으로 찼는데
키퍼가 반응 못 하는게 레전드네.. 얼마나 슛이 강하면 저럴까

그냥 손흥민선수가 겁나게 잘차는듯 ㅋㅋㅋㅋ

사진출처:INTERFOOTBALL
짤 출처: CHOSUN

인기 상품 확인하고 계속 읽어보세요!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요.

"카리나, 장원영도 있는데.." 4세대 아이돌 중 실물 원탑이라는 아이돌
4세대 아이돌에역대급 미모를 뽐내는걸그룹 아이돌들이대거 등장했습니다.에스파의 카리나,아이브의 장원영 등역대급 아이돌들이나온 세대라고 할 수 있죠…
골반에 자신있는 ITZY 유나

악뮤 이찬혁과 열애설 났던 아이돌의 미모 수준.jpg

최근 인스타 업로드한 안지현 치어리더

홈 > 스포츠 > 축구
축구
포토 제목 내용

일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 393 명