훈발놈 MBTI 궁금하면 들어와

훈발놈 MBTI 궁금하면 들어와

아맞다사이프리드
Middle 조회수 113

짱구는 못말려 극장판에서

과자 하나에 짱구를

팔아 넘기면서

'훈발놈'이라는 별명을 얻은 훈이 !

다양한 짤이 만들어지고

퍼지면서 더더욱

훈발놈 이미지가 강해졌는데요.

과연 훈이는 어떤 MBTI길래

친구를 과자 하나에 팔아먹을까요?

먼저 주인공 짱구의

MBTI는 ENTP입니다 !

설명을 보니

그냥 짱구 그잡채..

유치원 장미반 친구인 치타는

ESTP입니다.

자신감 자존감 넘치는 화끈한 성격!

계획형 냉철남 철수의

MBTI는 ESTJ 입니다.

자존심 쎄고 규칙 좋아하는게 딱 잘 맞죠?

오늘의 주인공 훈발놈

훈이의 MBTI는 ISFP입니다.

평소 훈이랑은 딱 맞는데

훈발놈은 아닌듯..?

떡잎방범대의 홍일점.

유리의 MBTI는 ENFJ 입니다 ! 

항상 행복을 추구하고 외로움을 타는게

딱 유리랑 잘 맞는 것 같아요.

맹구의 MBTI는 INTP로

집에오면 연락 두절.

뭔가 잘 맞을 것 같아요 ㅎㅎ

짱구 엄마인 봉미선의

MBTI는 ESFP

짱구 아빠인 신형만의

MBTI는 ESFJ 입니다!

설명이 딱 모든걸 알려주네요..

떡잎유치원의 선생님인

나미리와 채성아의 MBTI는

ENFJ와 ISTJ 입니다.

각 설명이 딱 캐릭터를 나타내는 것 같죠?

실제로 ENTJ와 ISTJ의 궁합은 반반인데

나미리와 채성아가 반반인가요..?

차은주 선생님과 원장 선생님의

MBTI는 INFJ, ISFJ 입니다.

INFJ 특징에 우주에 관심 많음이 있는데

차은주 선생님이랑 잘 어울리지 않나요?

ISFJ 특징인 속은 아주 여림도

딱 원장선생님 그잡채..

마지막으로 빠질 수 없는 조연

옆집 아줌마의 MBTI는 ISTP,

이슬이누나의 MBTI는 INFP입니다.

오지랖 넓은게 딱 옆집 아줌마죠?

착하고 배려심 많은건 딱 이슬이입니다.

훈발놈의 MBTI는 ISFP였습니다!

잘 맞는 것 같나요?

인기 상품 확인하고 계속 읽어보세요!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요.

비수기 2022.09.30 11:49  
오 나 짱구랑 똑같음 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소프트콘 2022.09.30 11:58  
역시 청수는 estj네ㅋㅋ 똑부러진다
뚱카롱이었던것 2022.09.30 12:05  
옆집 아줌마 엠비티아이도 있는거 약간 킹받네 ㅋㅋ
"카리나, 장원영도 있는데.." 4세대 아이돌 중 실물 원탑이라는 아이돌
4세대 아이돌에역대급 미모를 뽐내는걸그룹 아이돌들이대거 등장했습니다.에스파의 카리나,아이브의 장원영 등역대급 아이돌들이나온 세대라고 할 수 있죠…
골반에 자신있는 ITZY 유나

악뮤 이찬혁과 열애설 났던 아이돌의 미모 수준.jpg

최근 인스타 업로드한 안지현 치어리더

홈 > 일반 > 이슈
이슈
포토 제목 내용

일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 349 명