[그사겜1]심장을 조여오는 긴장감! 파이프드림

[그사겜1]심장을 조여오는 긴장감! 파이프드림

눈송이
Middle 조회수 1

안녕하세요.  눈송이입니다. 

8살에 처음 티비 연결형 게임기를 선물 받은 저는 급속도로 그 매력에 빠져들게 되었는데요,

고등학생 때는 독서실 갔다 교복 입은 채

동네 오락실에서 몇 판 때리다 귀가를 할 정도였지요.  

뭐.. 레트로..아날로그 시절의 게임들이 그리워

최근에도 가끔  하고 있습니다만ㅋ

그 시절 내가 사랑했던 게임! 파이프드림입니다.

특이했던 점은 게임 인트로에서 각 상황을 고를 수가 있었어요.  소방관의 파이프를 정해진 시간안에 연결해 불을 끄는 것..혹은 링거액이 제대로 흘러가 아이를 치료하거나 공사현장이나 논바닥ㅋ에 제대로 물을 대는 것..요런 목표를 선택해  설정합니다.

오우!!  불  났어요!!

파이프를 으쌰으쌰!!

오른쪽에 제시된 갯수 이상을 놓아야 합니다.

현재 15개를 연결했다는 뜻.

오잉!!갯수를 못 맞추면 이렇게 실패.

크로스 파이프를 사용하면 보너스도 팍팍!!

제가 이걸 알게 된건 고등학교 때 친구네 집 근처

아주 오래된 오락실이었어요.

주말마다 그 동네에 가곤 했는데

저 말고 이 겜의 매니아인 아저씨가 한 분 더

계셨어요.  서로 눈치 보며 최대한 오래 하려고ㅋㅋ경쟁 아닌 경쟁을 했던 기억이 납니다.

음..  그땐 끝판 못 깼는데

작년에 집에서 다운받아 해봤더니 쉽게 

깨지더라구요ㅋㅋ 약간 허무.

시간 다 되갈 때 나를 재촉하던 그

사이렌인지 심장 박동인지 

긴장감 넘치는 사운드가 아주 일품인 

퍼즐게임이었습니다.

(모바일에 비슷한 류가 있어 해봤더니 

손맛이 없어서 조금 아쉽....)

인기 상품 확인하고 계속 읽어보세요!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요.

"카리나, 장원영도 있는데.." 4세대 아이돌 중 실물 원탑이라는 아이돌
4세대 아이돌에역대급 미모를 뽐내는걸그룹 아이돌들이대거 등장했습니다.에스파의 카리나,아이브의 장원영 등역대급 아이돌들이나온 세대라고 할 수 있죠…
골반에 자신있는 ITZY 유나

악뮤 이찬혁과 열애설 났던 아이돌의 미모 수준.jpg

최근 인스타 업로드한 안지현 치어리더

홈 > 게임 > 게임 기타
게임 기타
포토 제목 내용

일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 63 명
  • · 오늘 방문자 1,270 명
  • · 어제 방문자 10,543 명