올 만에 외식일까요~ 삼막사 "시오도메"

올 만에 외식일까요~ 삼막사 "시오도메"

검은고양이 0 12 0

그동안 글쓸 건더기가 없어서 오랫동안 글을 못올렸네요.

오늘 회사에서 오랜만에 기념일핑계로 외식을했는데요.

생각보다 괜찮은 곳이더라구요.

그래서 소개해드리고 싶어 펜을 들었습니다.

이곳은 삼막사에 위치한 "시오도메"라는 곳인데요.

주 메뉴는 돈까스, 라멘, 덮밥입니다.

메뉴판  보여드릴게요.

일본식 라멘하면 입맛에 안맞을수 있는데 제입맛에는 잘맞는다 싶었는데 이 설명서를 보니 이해가 되더라구요.

한국인의 입맛에 맞게 여러번의 시행착오 끝에 탄생한 육수라구해요.

한마디로 한국식 라멘인거죠 ㅎㅎ

식당이름도 궁금했는데요.

시오도메가 도대체 무슨뜻일까?

궁금해서 초록색창에 검색을해봤습니다.

이런뜻이었네요.

식당 내부를  살펴볼게요

정문이구요

이곳은 후문입니다.

이제 주문해볼게요.

왕돈까스

돈코츠라멘

규동

가츠동을 주문해봤어요.

되도록 골고루 ㅎㅎ

9a68efe81b15eb1ab9895d400ca67bb9_1649678545_7891.jpg가츠동
9a68efe81b15eb1ab9895d400ca67bb9_1649678546_8327.jpg왕돈까스

이게 제가주문한 규동세트에요.

3,000원추가하면 우동과같이 세트메뉴로 선택할수가 있어요

돈코츠라멘

규동은 처음먹어봤는데 계란노른자가 따로 나왔어요.

이걸 넣고 비벼서 먹는거라 하더라구요.

맛이부드럽고 달달하니 단짠단짠맛이었어요.

후식으로 마련된 커피한잔씩 먹고

주방과 갖가지 소품 구경에 시간가는줄 몰랐습니다.

아~ 참 

김치와 단무지는 추가로 더 가져다 먹을수 있습니다.

깜박한뻔...

시오도메 삼막점

경기 안양시 만안구 삼막로 51

http://naver.me/xQObDYUC

오늘은 여기까지네요.

모두들 굿밤되셔요.

0 Comments
홈 > 놀이터 > 인증 챌린지
인증 챌린지
포토 제목
일간
주간