주말에 대청소 후

주말에 대청소 후

짤올리려가입함 1 11 1

와이프랑 기분도 낼겸 서면에 데이트를 나왔네요ㅎ.ㅎ

뭐.. 코로나로 한 열흘 갇혀있다 나왔는데 아직 많이 춥군요..

저희는 뭔가 맛있는걸 먹고싶으면 항상가는 고깃집이있습니다.ㅎㅎㅎㅎ

네 육식공룡인 제가 좋아하는집입니다!!!

근데 와이프도 좋아해요ㅎㅎㅎ

그 식당이름은 고반식당! 제가생각하는 주력 메뉴는 돈치맛살(항정살)인데요ㅎㅎ

처음엔 돼지에 치맛살이있다고 하고갔는데 항정살을 기존의방식과는 다르게 커팅해서 진짜 치맛살이랑 비슷한 식감이나게 했더라구요ㅎㅎ

고반식당은 연산동에 고반식당을 먼저 알고 맨초밥(초밥에 회만없는)에 고기 얹어 먹는게 좋았는데 지금은 생활권(?)이 바뀌어서 서면쪽에 자주가고있습니다ㅎㅎ 서면쪽은 맨초밥보단 찌개가 ㅈㅁㅌ이구요ㅋㅋ 무엇보다 미나리시즌엔 미나리무침 요즘은 참나물 무침이나오는데 진짜 맛있습니다ㅎㅎ

이게 처음 세팅된 식탁입니다ㅎㅎ 

고깃집인데 계란찜이 더 눈에 들어오는군요ㅋㅋ

찍어먹는것도 쌈장, 젓갈장, 간장베이스마늘 다진거있는 장, 맛소금?꽃소금, 그리고 제가 제일 좋아하는 참기름명란장과 와사비?고추냉이??까지 다양합니다.ㅎㅎ

나물도 명이나물 미나리나물(참나물)이 나오고 김치도 갓김치 묵은지 백김치 동치미 등이다양하게 나옵니다ㅎㅎ

제가좋아하는 구운소금+와사비+쌈장

제가 또 좋아하는 다른맛 챔기름? 들기름?? 명란장과 버섯!!

점심시간엔 이푸짐한 찌개가 서비스라는거..ㅎㅎ..

이게 아까말씀드린 참나물입니다. 미나리시즌엔 미나리로해주시는데 둘다 ㅈㅁㅌㅋㅋ

뭔가 일기글?? 홍보글 같이 써부렸는데 서비스 1개 안받고 내돈내산으로 주기적으로 가는 맛집을 공유한겁니다ㅎ.ㅎ

주말시작! 다들 즐주말들 보내세요~~

1 Comments
Jamama0612 2022.02.07 11:56  
아~~배가고파지네요 ㅎㅎㅎ
홈 > 놀이터 > 인증 챌린지
인증 챌린지
포토 제목
일간
주간
일간
주간
사이트 현황