핸드프리 냄비구매! 첫요리는 소고기배추술찜!!

핸드프리 냄비구매! 첫요리는 소고기배추술찜!!

코코 0 12 0

손잡이를 탈부착할수있는 핸즈프리 냄비를 구매했어요! 

3가지사이즈 냄비에 탈부착손잡이 구성이 한 세트고

모든 열원에서 사용이 가능한대다가 색상이 넘 예뻐서 얼른 데리고 왔어요. 

냄비 내부는 아이보리, 외부는 연한펄그레이색인데

색상이 카메라에 안담기네요ㅠ (넘 예쁜데ㅠ)

손잡이가 그릇을 고정하는 부분은 실리콘으로 구성되서 흠집걱정도 없고 생각보다 편하게 고정 가능하더라구요. 

예쁜 냄비도 구매했으니 맛있는 음식을 해먹어야겠죠~

냄비가 전골냄비처럼 바닥도 넓고 깊이도 깊어서

첫요리로 소고기배추술찜을 해봤어요. 

알배추 소고기 숙주를 겹겹이 포개준다음

와인이나 소주 등 술을 살짝부어 중약불에 익혀주면 끝!

이 음식은 찍어먹는 소스가 포인트인데 사진을 빠트렸네요ㅠ ㅠ

끓일수록 채수가 흘러나와서 고기가 더 촉촉하고 맛있는 음식, 소고기배추술찜. 

진짜 간단하게 만드는 음식이지만 이런 음식엔 술 못마시는 저도 맥주가 빠질수없죠~

이번엔 설연휴가 주말이랑 붙어있어서

금요일 밤부터 휴일인 느낌이네요ㅋㅋ

다들 즐거운 설연휴 보내세요~

0 Comments
홈 > 놀이터 > 인증 챌린지
인증 챌린지
포토 제목
일간
주간
일간
주간
사이트 현황