저녁엔 칼로리 듬뿍~ 크림소스 스파게티로

저녁엔 칼로리 듬뿍~ 크림소스 스파게티로

검은고양이 0 12 0

아들내미의 최애 음식인

엄마표 크림소스 스파게티가 먹고싶다는 요청에

엄마니까요. 아이가 먹고싶다하면 해주고싶잖아요.

그래서 퇴근후 만들기시작했어요.

준비물은 

스파게티면, 우유1L, 휘핑크림 500ml, 양송이버섯, 베이컨, 양파, 브로콜리, 청양고추, 소금, 후추입니다.

요리과정중 사진찍는걸 깜박해서 중간사진은 없네요ㅠ

저는 이번에도 간편스파게티를 할꺼에요.

정통스파게티는 할줄모릅답니다.

방법은 냄비에 다 때려넣는겁니다.

우유,휘핑크림,스파게티면등등 브로콜리빼고 다넣습니다.

그리고 푹푹 끓여요.중간에 한번씩 저어주세요

끓이다보면 국물이 졸아서 약간걸죽해지는데요.

이때 소금과 후추로 간을 해주고 면이 익을때까지 끓여요.

면이 어느정도 익었자싶었을때 브로콜리넣고 살짝익었을때 불을 끄고 먹으면되지요

오늘은 나름 플레이팅에 신경을 썼어요.

평소엔 그냥먹는데 전 레팅에 빠졌으니까요.

스파게티엔 피클이  빠질수없죠~ 

이것두 수제피클인데 담은지 좀돼서 색이 이쁘진않네요.

그래도 아직 아삭하니 맛은있네요.

매운걸 좋아하는분은 불닭소스를 넣어먹으면

까르보나라불닭 맛을 조금은 느낄수있답니다.

오늘도 저녁한끼 해결이네요

낼은 또 뭘해줄까요?

0 Comments
홈 > 놀이터 > 인증 챌린지
인증 챌린지
포토 제목
일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 189 명