워킹맘은 바쁘게

워킹맘은 바쁘게

검은고양이 2 12 0

이번주엔 주중에 먹을 소불고기를 

미리 재워놓으려고해요.~ 아주 간단한방법으로요ㅎㅎ

제가 자주 가는 마트에서 사온 불고기감이에요.

약 두근정도되네요.

양념하고 3등분으로 소분해놨다가 

냉동실에 보관할꺼에요.

그리고 필요할때 or 반찬없을때

꺼내먹을거에요~~~

먼저 키친타올을 이용해 핏물을제거하고

적당한 사이즈로 잘라줬어요.

그리고 만능양념인 시판 불고기양념을 넣고ㅎㅎ

추가로 마늘, 후추, 매실액등을 넣어줬어요.

불고기는 고기끼리 찰싹 붙어있어서 하나하나 띄어서 양념을 골고루 묻혀줬어요.

그리고 3등분으로 소분했습니다.

한덩어리는 먼저 못참고 전골을 해먹었어요.

젤 좋아하는 당면도 넣고요.

맛있게 또 많이 먹고말았네요.

밥도 비벼서...

워킹맘은 오늘도 의무를 다했습니다.

즐~ 밤보내세요

2 Comments
Jamama0612 2022.01.19 08:32  
정말이지 훌룡한 워킹맘이십니다 ! 엄지척!
감사합니다~ 저는 제대로 하는건 아닌것같아요.
시판소스나 밀키트가 대분분이고 20%정도만 하고있는것같아요.
홈 > 놀이터 > 인증 챌린지
인증 챌린지
포토 제목
일간
주간
  • 자료가 없습니다.
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 390 명
  • · 오늘 방문자 404 명
  • · 어제 방문자 4,523 명