올해 마지막집밥은 너다! 굴전과 배추전

올해 마지막집밥은 너다! 굴전과 배추전

코코 1 14 0

벌써 올해 마지막날이네요. 

외식을 할까, 집에서 해먹을까 고민하다가

올해 마지막이니만큼

제 손으로 만든 음식 먹이고싶어서

집에서 굴전과 배추전을 만들어봤어요. 

한번 데친 굴에 부침가루+계란옷 입혀서

보기좋게 부쳐주고(굴전이 메인)

부침가루가 애매하게 남아서 배추전도 부쳤는데

굴전보다 배추전이 더 맛있는 아이러니ㅋㅋ

올해는 배추가 진짜 단거 같아요~

그래서 추가로 더 부쳐서 맥주도 한잔!

돌돌 말아서 양념장에 콕 찍어먹으니

술 안주로 딱이더라구요. 

이렇게 올 한해도 지나가네요.

내년에는 또 어떤 일들이 기대가 되네요~

인증챌린지 글 올리고 한잔 더해야겠어요. 

다들 올한해 마무리 잘하시고 좋은 시간 보내세요!

1 Comments
박간호사 2022.01.03 17:17  
배추전 해먹고싶네요ㅎㅎ 리틀포레스트에 나온뒤로 완전 꽂힘
홈 > 놀이터 > 인증 챌린지
인증 챌린지
포토 제목
일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 502 명
  • · 오늘 방문자 1,639 명
  • · 어제 방문자 5,815 명
  • · 최대 방문자 158,437 명