워킹맘의 의무8

워킹맘의 의무8

검은고양이 0 9 0

오늘의 메뉴는

꽈리고추 메추리알 장조림~

딸아이가 학교에서 꽈리고추넣은 장조림이 맛있었는지 집에서 해달라고 하더라구요.

이틀쯤 지난오늘 재료늘 준비해서 만들었어요.

장조림하려면 손많이가는거 아시죠?

메추리알 삶아서 까고

고기삶아서 찢어야하고 

또 꽈리고추  손질도 해야하구요.

이렇게요

여기까지 한시간반을 걸린것같아요~

이제 본격적으로 조림을 해볼까요.

고기랑 메추리알먼저 조리고 꽈리고추는 나중에 넣었어요.

초록초록한 고추가 맛나보이네요.

제가 요리를 잘못해서 열번은 넘게 간을보고 추가한것같아요~  휴우

이제완성이네요~ 

0 Comments
홈 > 놀이터 > 인증 챌린지
인증 챌린지
포토 제목
일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 472 명
  • · 오늘 방문자 1,544 명