신림 난곡 "쉬즈작"수제돈까스,함박스테이크
오늘부터 날씨가 제법 쌀쌀해졌네요~
레팅님들 모두 따뜻한 옷 입고가셨나요?
저는 완전 중무장하고 출근을 했더랍니다.
저희사무실은 워낙에 추워서 보통때보다 더 두껍게 입어줘야 살 수 있습니다.
점심시간이 다가와서 "오늘은 무얼 먹을까" 고민을 했어요
날은 추워서 너무 멀리 가기는 싫고 그렇다고 아무거나 먹기도 싫었거든요
생각하다가 전에 돈까스집에서 함박스테이크를 먹으려다가
20분을 기다려야한데서 못먹고 온적이 있었어요.
20분은 너무하잖아요~~~ 점심시간은 짧은데....
그래서
오늘은 미리전화로 주문을 하고 갔어요~
다행히 손님이 많지는 않더라구요
미리 전화로 주문을 하고 가서 앉자마자 음식이 나왔어요~
먼저 크림스프
여긴 옛날 경양식집 같아요~
분위기도 그렇고 음식나오는 순서도
크림스프를 먼저 주고 다먹을때쯤 메인메뉴가 나오는 식이에요
그래서 처음 갔을때는 아직도 이런곳이 있구나 하는 생각을 했어요
드디오 메인메뉴 "수제함박스테이크"
어때요? 맛있어 보이나요?
주인아주머니 얘기를 들어보니까
돈까스랑 함박스테이크 모두 직접 만드신다고 하더라구요.
예전에는 생선까스도 직접만드셨는데
몸이 안좋아서 못하고 계신다고 하더라구요
돈까스랑 함박 모두 먹어본 저로서는
사실 돈까스가 훨씬 맛있었어요.
중딩 딸도 이집 돈까스는 인정하더라구요.
함박스테이크는 부드럽고 맛은 있는데 마늘맛이 많이 났어요~
메뉴가 참 다양하죠?
커피와 음료도 있고 여러가지 물품들도 같이 판매하고있네요~
아주 깔끔하지는 않지만
레트로 감성의 경양식집이 그리우시면 한번쯤 들를만한 곳인것같아요~
#쉬즈작 #수제돈까스 #수제함박스테이크 #난곡돈까스 #난곡쉬즈작