전공자가 알려주는 내방꾸미기 꿀팁!

전공자가 알려주는 내방꾸미기 꿀팁!

부장님미워요 2 154 0

안녕하세요 ㅎㅎ

노하우 공유하길래 저도 하나 풀어보려고 합니다.

저는 인테리어 관련 전공을 다니는 대학생입니다!

그동안 외주나 여러 일들을 하면서

항상 친구들이 '너 방은 어때?'라고 많이 물어보고

자신의 방을 꾸밀때 많이 도와달라는 이야기를 합니다.

특히나 요새는 코로나때문에 집에 있는 시간도 많고 인테리어 욕심도 생기는 것도 맞죠!

그래서 일반인들도 쉽게 할 수 있는 인테리어 꿀팁을 공유하려고 합니다.

보통 가구는 버리기 힘들잖아요 돈도 많이들고. 그럼 안버리면 됩니다.

되도않는 페인트칠한다고 가구 망치지 말고 살리는 것이 중요해요.

그거에 맞는 분위기를 찾으세요.

1.방바닥 색

2.벽지

3.창틀 문틀 색

4.가구 색

만약 2개 이상이 어긋나면 도전을 좀 하셔야겟지만 1개정도 다르다면 그냥 진행하세요.

1. 방바닥 색이 별로시면 러그를 깔고 (싼거 요새 많습니다)

2. 벽지는 답이 없습니다. 새로 도배하십쇼 (+정안되면 벽에 커튼을 달던가, 강한 조명 사용바람 사진은 맨 아래 첨부함)

3. 보통 창틀은 닦으면 흰색일테고, 문틀 같은 경우는 요새 붙이는 테이프 있습니다.

4. 가구색은 우드면 통일이 좋고 약간 다른건 괜찮은데 오크, 누리끼리색, 브라운 다있으면 노답임...
그럴때는 책상같은거는 천으로 덮고, 침대는 이불로 포인트주고, 옷장이나 큰 가구면 버리는 것을 추천... 아니면 정말 페인트칠 해보는것도 좋겠죠....? 아니면 그냥 스티커 붙이셈

그리고 가장 중요한거는 패브릭을 잘 사용하는 겁니다!!!!!!!!

이렇게 패브릭을 잘 사용하고, 종이 포스터같이 벽을 잘 꾸며보시면 됩니다. 요새는 사진도 이쁜게 많고 예시도 잘 되어있어서

그걸 활용하면 될거같습니다.

그리고 중요한거. 조명빨이 두번째로 중요합니다!!!!!!!

(벽지 무늬있으면 그냥 벽에 커튼을 달아도 되고, 이런 조명을 써서 좀 가리면 됨)
대신 가구도 색이 안보일 수 있습니다.

조명없으면 그냥 님 방.... 조명 하나만 가져다 놔도 (백색전구 절대 안됨. 누리끼리한 따뜻한 색의 조명 사용권장) 

인스타 갬성 가능합니다. 아니면 빛 이쁜 조명 많으니까 취향대로 선택하시면 되겠습니다.

더 궁금하신거 있으시면 댓글 남겨주세요.

2 Comments
지여쓰 2021.11.24 11:36  
조명이 예쁘네요 ㅎㅎ 식물등인가요?
모디몽 2021.11.26 11:45  
아마 식물등은 아닐거에요! 오늘의집이나 이런데 보면 스틱 조명 많더라구용!
홈 > 블로그 > 노하우
노하우

맑은 눈 관리 법!

와이낫   0    87    2021.12.13

눈 2배 커보이는 화장 팁 !

쿠키   2    42    2021.11.25
일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 932(1) 명
  • · 오늘 방문자 55,017 명
  • · 어제 방문자 79,426 명
  • · 최대 방문자 158,437 명
  • · 전체 방문자 30,328,483 명
  • · 전체 게시물 11,744 개