간단한 기본 미역국

간단한 기본 미역국

솜사탕 6 57 0

아이를 위해서 맨날 미역국 끓이다보니
이제는 미역국이 제일 쉬워요.
맛은 보장못하지만... ^^;;

냉동 소고기 핏물 빼고 녹이는동안, 
미역을 물에 불려줬어요.

저는 잘게 잘린 미역만 구매해요.
그래야 편하고, 먹기도좋죠.

채반에 물기 빼주고요~

녹인 소고기도 물을 버리고, 냄비에 참기름 두르고, 달달 볶아줘요.

소고기가 어느정도 익으면 미역도 함께 볶지요.

볶을때, 간장, 후추를 넣고 볶아야 고기에 간이베고 미역이 맛있어요.

요런 질긴미역, 두꺼운 줄기 등 제거해요. 

다진마늘도 조금 넣었어요.

물넣고, 팔팔 끓으면 간보고 간장을 추가로 넣어요~

미역국 어렵지 않아요~~

저는 조금 길게 끓이는 편이에요~ 

기본에 충실한 미역국 이였습니다...  ㅎㅎ 

저는 미역국이 왜 안질리죠?ㅎㅎ ♡

6 Comments
레팅 2021.12.10 13:23  
정성스러운 포스팅 감사합니다:)
[럭키 포인트 2000P 지급]
솜사탕 2021.12.11 10:43  
감사합니다.♡
Jamama0612 2021.12.10 13:49  
저도 그렇더라고요 질리지가 않는것중
하나가 미역국에요.
산후조리에 미역국을 먹어서 얼마나 다행이었나
싶네요 ~^^
솜사탕 2021.12.11 10:43  
맞아요~^^ 출산하고 질리도록 먹어도 안질리네요... ㅋㅋ
헐 생각보다 간단쓰
솜사탕 2022.01.09 01:08  
그쵸? ^^ 알고보면 간단해요~
홈 > 블로그 > 일상
일상
일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 467 명
  • · 오늘 방문자 2,746 명