간단한 기본 미역국
아이를 위해서 맨날 미역국 끓이다보니
이제는 미역국이 제일 쉬워요.
맛은 보장못하지만... ^^;;
냉동 소고기 핏물 빼고 녹이는동안,
미역을 물에 불려줬어요.
저는 잘게 잘린 미역만 구매해요.
그래야 편하고, 먹기도좋죠.
채반에 물기 빼주고요~
녹인 소고기도 물을 버리고, 냄비에 참기름 두르고, 달달 볶아줘요.
소고기가 어느정도 익으면 미역도 함께 볶지요.
볶을때, 간장, 후추를 넣고 볶아야 고기에 간이베고 미역이 맛있어요.
요런 질긴미역, 두꺼운 줄기 등 제거해요.
다진마늘도 조금 넣었어요.
물넣고, 팔팔 끓으면 간보고 간장을 추가로 넣어요~
미역국 어렵지 않아요~~
저는 조금 길게 끓이는 편이에요~
기본에 충실한 미역국 이였습니다... ㅎㅎ
저는 미역국이 왜 안질리죠?ㅎㅎ ♡