풋볼런던) 토트넘, 안토니오 콘테 경기 전 기자회견 (vs 아스날)

풋볼런던) 토트넘, 안토니오 콘테 경기 전 기자회견 (vs 아스날)

텔트리
Long 조회수 395

아스날이 토트넘의 홈 구장에서 이기는 것을 견디기 힘들까요?
또 이 경기가 얼마나 중요한가요? 

우리는 많은 다른 상황에서 

중요한 경기에 대해 이야기하고 있습니다.

첫 번째, 그리고 가장 중요한 것은, 우리는 중요한 목표, 

즉 챔피언스리그를 위해 이 경기를 준비하고 있다는 거예요. 

저는 이것이 이 경기에서 승리해야 하는 

첫 번째 이유가 되어야 한다고 생각해요. 

그리고 확실히 우리는 북런던 더비에서 

팬들의 중요성을 잘 알고 있어요. 

토트넘이 홈구장에서 팬들과 함께 

북런던 더비를 치르는 것은 이번이 처음이에요. 

우리는 이것을 인지하고 있고요.

하지만 동시에, 저는 선수들에게 

우리가 이 순간을 즐겨야 한다고 계속 말하고 있어요. 

챔피언스리그 진출과 같은 중요한 목표를 가지고, 

리그 3경기를 남겨두고 있다는 것은, 

우리가 시즌을 잘 보내고 있다는 것을 의미하기 때문이죠. 

그 일이 아직 끝나지는 않았어요. 

우리는 목요일에 아스날을 상대로 승점 3점을 얻으려고 노력해야 해요. 

우리가 잘 조직된 좋은 팀에 대해 

이야기하고 있기 때문에 쉽지는 않을 거예요.,

아르테타는 정말 잘 해내고 있어요. 

그는 2년 반 동안 아스날의 감독으로 있었죠. 

그는 아스날을 발전시키기 위해 일할 가능성이 있어요. 

하지만 동시에 우리를 위해 4위 자리에 가기 위해서는, 

시즌의 이 순간, 목요일에 승점 3점을 얻기 위해 우리 자신에게 큰 힘을 줘야해요.

새로운 부상 우려가 있나요?

아뇨, 지난 경기와 리버풀 전 경기와 같은 상황이에요. 

레길론은 뛸 수 없고 시즌이 끝날 때까지 회복할 수 없을 것 같아요. 

우리는 리버풀을 상대했던 바로 그 선수들과 함께하고 있어요.

위르겐 클롭의 인터뷰에 대해 어떻게 생각하셨고, 
어느 팀이 리그에서 우승하리라 생각하세요?

저를 아는 사람은 누구나 제가 모든 경기에서 

이기고 싶어한다는 것을 잘 알고 있어요. 

저는 이 생각을 제 선수들에게 전달하려고 노력하죠. 

확실히, 제가 한 팀, 구단에 있을 때, 

제 열망과 욕망은 우승을 위해 싸우는 거예요. 

잉글랜드의 리그에서 우승하는 것은 간단하지 않아요. 

쉽지 않죠. 펩은 리버풀이 30년 동안 리그에서 한 번 우승했다고 말했어요. 

이 인터뷰가 리그 우승이 그리 간단하지 않다는 것을 보여주죠.

어쩌면 때로는 괴물과 맞서야 하는 잉글랜드의 리그보다 

챔피언스리그나 유로파리그나 다른 대회에서 

우승하는 것이 더 쉬울지도 몰라요. 

하지만 리버풀과의 경기가 끝난 후 제가 가진 좋은 대답은 

우리 선수들이 경기에서 이길 가능성을 느꼈기 때문에 

경기가 끝날 당시 실망했다는 것이었어요.

우리는 그 다음날 경기를 분석했고, 확실히 이길 만하고

승리의 기회를 만든 팀이 있다면 리버풀이 아니라 토트넘이었어요. 

이 경기에서 저는 클롭이 승점 2점을 잃지 않고 

1점을 얻었다는 것을 이해했다고 생각해요. 

위르겐은 영리한 사람이에요. 아주 영리하죠. 경기 후에 좀 좌절했을 뿐이겠죠.

동시에, 우리에게, 최고의 감독과 모든 감독들에게, 

경기 후에 상대가 아닌 자신의 팀에 집중하는 것이 중요하다는 것을 배우는 것이 중요해요. 

상대에게 집중한다는 것은 일이 잘 안 되거나 

뭔가 잘못되었기 때문에 변명거리를 찾고 싶다는 뜻이죠.

1월로 예정되어 있던 이 경기가 미뤄진 것이 답답하신가요?

과거에 일어난 일에 대해 지금 말하는 것은 별로 중요하지 않아요. 

확실히 우리 경기가 코로나로 연기되고 

아스날에는 코로나에 감염된 선수가 한 명도 없다는 것은 

매우 이상한 일이었죠. 

우리는 코로나와 감염된 선수가 9명이나 10명이 있을 때 

프리미어리그가 우리의 경기를 연기하고 

싶어하지 않았기 때문에 렌에 3-0 몰수패를 당했어요.

그때는 억울한 일이었지만 지금은 과거이고 현재에 집중해서 

최선의 결과를 얻기 위해 노력해야 해요.

저는 이것이 우리가 그들의 팀 전체를 상대로

승점 3점을 얻을 수 있는 좋은 기회가 될 수 있다고 생각해요. 

우리가 1월에 경기를 했다면 그들은 아프리카 네이션스컵과 

부상 때문에 많은 선수들이 없었기 때문이죠. 

저는 축구가 멋진 스포츠라고 생각해요. 

또한 이런 경기는 두 팀과 사용할 수 있는

모든 선수와 함께 경기하는 것이 옳아요.

클롭이 한 말을 듣고 놀라셨나요?

솔직히 감독의 입장에서 간단하지 않고, 

경기 후에도 쉽지 않은 것이 기자회견이에요. 

냉정을 유지하려고 노력해야 하죠. 때로는 쉽지도 않고 간단하지도 않아요.

이번 시즌을 기억한다면 저는 나쁜 결과에 실망했고 

제 선수들과 함께 제 자신에게 실망했던 적이 있었어요. 

기억하신다면, 우리가 번리에 패배했을 때, 

저는 그 패배의 책임을 제게 돌렸어요.

때때로 우리는 약간 좌절감을 느껴요. 

특히 시즌이 끝나고 나쁜 경기와 나쁜 결과가 

목표를 바꿀 수 있다는 것을 이해할 때 특히 그렇죠.

하지만 반복해서 말씀드리지만, 저는 클롭을 매우 존경하고 

그도 저를 많이 존경한다는 것을 잘 알고 있어요. 이것은 그에게 좋은 기회예요.

저와 모든 감독들이 경기 중에 결코

상대 선수에 대해 말하지 않는다는 것을 배울 수 있는 좋은 기회죠.

팀과 더 잘할 수 있는 상황에 집중하는 것이 중요해요. 

상대가 아닌 자신의 문제에 대해서만 말하는 것이죠.

라이언 세세뇽이 리버풀과 맨체스터 시티 같은 큰 경기에서의 활약으로 자신을 믿기 시작했나요?

세세뇽은 대단한 잠재력을 가진 선수예요. 

육체적으로 그는 정말 강하고 1대1 상황에서 그를 상대로 승리하기는 매우 어려워요. 

수비적으로 그는 중요한 수준에 도달했어요. 

그가 경기 중에 큰 관심을 보였기 때문이에요. 

모든 경기에서 그는 이런 모습을 보여주었고, 

이제 확실히 우리가 공을 가지고 있을 때 향상되어야 한다. 

제 전술에서는 윙백이 매우 중요하기 때문이죠. 

리버풀과의 경기에서 마지막 패스를 할 수 있는 상황이 있었어요. 

저는 우리가 이런 측면에서 개선할 수 있다고 생각해요.

세세뇽은 어린 선수이고 좋은 성적을 거두고 있어요. 

이런 경기력은 그 자신에 대해 자신감을 심어주어야 해요. 

우리는 향상을 위한 훌륭한 여지를 가진 어린 선수에 대해 이야기하고 있어요.

과거에는 부상으로 성장이 멈췄지만 지금은 몸 상태가 좋고 경기력도 정말 좋아요.

저는 그가 정말 좋은 선수이고 매우 열심히 훈련하기 때문에 그에게 행복해요.

1월 이후 팀은 어떻게 변했나요?

저는 이제 우리가 전술적, 신체적 측면에서 더 많은 조직력을 가진 팀이라고 생각해요.

이제 확실히 이 팀은 더 많은 축구적 지식을 가지고 있고,

11월에 부임했을 당시 단 한 달 만에 선수들에게 많은 정보를 주려고 노력했어요. 

하지만 제 축구, 제가 원하는 것을 이해하고, 

정신력과 신체적인 측면을 향상시키기 위해 선수들과 함께 과정을 가질 필요가 있어요.

우리는 과거보다 더 발전하고 더 강한 팀이 될 시간이 있었어요.

이 팀이 원하는 위치까지 얼마나 남았나요?

목표에 따라 다르죠. 선수들에게 고맙다는 말밖에 할 말이 없어요. 

이 7개월 동안 선수들은 제게 큰 헌신과 훌륭한 모습을 보여주었고 

제가 그들에게 준 모든 것에 120% 부응하는 모습을 보여줬어요. 

저는 선수들에게 감사하다고 말해야 할 거예요. 

만약 우리가 지금 이 위치에 있고 우리가 챔피언스리그 진출을 위해 싸울 가능성이 있다면 

그것은 선수들이 많이 향상되었고 그들이 중요한 발전을 이루었다는 것을 의미해요. 

확실히 발전의 여지가 있지만 어떤 목표를 위해 경기를 해야 하는지 알아야 해요.

아스날 경기 후 이틀 뒤 번리 경기가 치러지는 것에 불만이 있으신가요?

(웃음) 제가 그 상황에 대해 불평하면 과거의 다른 감독들과 같아지는 거예요.

아르테타가 이런 상황에 대해 불평했을 때 제가 감독들은 불평해서는 안 된다고 했던 거 기억하시죠? 

이제 제가 불평할 차례가 될 수 있어요. 목요일 밤에 경기를 하고 나서

다시 첫 번째 경기(일요일)를 치르게 되기 때문이에요. 

일요일에 경기를 하고 우리에게 마지막 경기와 조금 더 휴식을 줄 수 있어요.

프리미어리그의 결정을 받아들이는 것은 때때로 어렵지만, 

만약 구단이 받아들인다면 저도 받아들여야 해요. 

최고의 구단은 일정에 주의를 기울여야 해요. 

경기 전에 이러한 상황이 이런 종류의 문제를 일으킬 수 있다고 생각하지 않지만, 

나중에 그것이 결과에 영향을 미칠 수 있다는 것을 깨닫고 화가 나면 너무 늦은 거예요. 

그 전에 화를 내야죠. 구단은 더 많은 관심을 기울여야 해요. 

인기 상품 확인하고 계속 읽어보세요!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요.

"카리나, 장원영도 있는데.." 4세대 아이돌 중 실물 원탑이라는 아이돌
4세대 아이돌에역대급 미모를 뽐내는걸그룹 아이돌들이대거 등장했습니다.에스파의 카리나,아이브의 장원영 등역대급 아이돌들이나온 세대라고 할 수 있죠…
골반에 자신있는 ITZY 유나

악뮤 이찬혁과 열애설 났던 아이돌의 미모 수준.jpg

최근 인스타 업로드한 안지현 치어리더

홈 > 스포츠 > 축구
축구
포토 제목 내용

일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 413 명