무조건 1일 1독 가능한 초고속 독서법 !!!!!!

무조건 1일 1독 가능한 초고속 독서법 !!!!!!

ㅇ슈
Middle 조회수 10

3달동안 책 1권을 읽던 제가 1일 1독을 할 수 있었던 초고속 도서법을 공개합니다 !!!!

저장하고 언제든 참고하세요~~~

1. 글자를 읽지 않기

글자를 읽지 않는다고..? 믿기지 않으시죠? 네! 맞습니다!

' 성공하는 사람은 포기라는 단어를 모른다.' 라는 문장을 읽는다고 할 때, 

한 글자. 한글자씩 읽으시는 분들이 많습니다! 한 글자씩 읽지말고. 한 단어씩 읽어보세요! 

예를들면 " 성공하는 / 사람은/ 포기라는 / 단어를 / 모른다. " 처럼 한 글자씩 읽는 것이 아니라 한 단어씩 읽는 것입니다!

단어씩 끓어읽는 것이 익숙해지면, "성공하는 사람은/ 포기라는 단어를 / 모른다." 처럼 단어의 길이를 늘려 한번에 읽는 글자들을 점점 늘려가는 것입니다!

한 글짜식 읽었던 분들이 한 단어씩 읽기만 시천해도 책을 읽는 속도가 2~3배는 빨라질 것이라고 장담합니다!

2. 손가락이나 펜으로 초점 맞추기

"실패는 성공을 위해 반드시 필요하다."

문장을 읽을 때 눈으로만 읽게 되면 가끔 전 단어를 건너뛰고 읽는 경우가 있습니다. 그러면 다시 돌아와 읽는 시간이 필요하죠? 

하지만 손가락이나 펜으로 눈의 초점을 잡아준다면, 단어를 건너뛰지 않고, 빠지없이 읽을 수 있습니다! 이 방법이 숙련된다면 눈으로 읽는 거만으로도 같

은 속도를 내는것이 가능합니다!

3. 챕터의 핵심내용을 찾으면 바로 넘어가기

저는 한 챕터를 읽을 때 그 챕터에서 말하고자 하는 핵심내용을 찾으면 챕터의 남은 부분은 빠르게 훑고 (1번 방법에서 한번에 읽는 단어의 개수 추가)

로 다음 챕터로 넘어갑니다. 

챕터의 핵심내용 뒤엔 대부분 중요하지 않은 내용이나 핵심내용을 반복하는 문장이 나오기 때문에 핵심내용을 찾으면 ( )를 친 후 

빠르게 훑고, 바로 다음 챕터로 가세요!

4. 연습해보기

'배움을 돈으로 바꾸는 기술' 속의 한 챕터로 한 번 연습해봐요!

다음 장에 있는 글을 보고 1번.2번.3번 방법들을 실천해보세요!   

* 시간을 재면서 연습해보면 읽는 속도가 늘고 있다는 것을 알 수 있습니다!

효과가 있었다면 댓글로 알려주세요^^

인기 상품 확인하고 계속 읽어보세요!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요.

"카리나, 장원영도 있는데.." 4세대 아이돌 중 실물 원탑이라는 아이돌
4세대 아이돌에역대급 미모를 뽐내는걸그룹 아이돌들이대거 등장했습니다.에스파의 카리나,아이브의 장원영 등역대급 아이돌들이나온 세대라고 할 수 있죠…
골반에 자신있는 ITZY 유나

악뮤 이찬혁과 열애설 났던 아이돌의 미모 수준.jpg

최근 인스타 업로드한 안지현 치어리더

홈 > 일반 > 유머
유머
포토 제목 내용

일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 125 명