한국 군대에 익숙해지다 보니 생긴 오해들.jpg

한국 군대에 익숙해지다 보니 생긴 오해들.jpg

텔트리
Long 조회수 112

한국 군대에 익숙해지다 보니 생긴 오해들.jpg | 인스티즈

1. 원래 국경선에는 군대가 

다닥다닥 붙어있는줄 알고있음

- 다른 나라였으면 애저녁에 

"이 전쟁광놈들 전쟁준비한다!!!"면서 난리났음

한국은 30만명 가량의 육군이 최전방 국경 지키고 있음

한국 군대에 익숙해지다 보니 생긴 오해들.jpg | 인스티즈

2. 자고로 제대로 된 국가라면 

군인 몇십만쯤은 있어야되는줄 알고있음

- 상비군 육해공 다합쳐서 30만명 되는 나라는 

전세계 15개국뿐임

한국은 육군만 50만명

3. 육군에 자주포랑 탱크 많은게 

당연한 거라고 생각함

- 대부분 국가의 육군에서 

전투형 중장비 자체개발이 

부담되어 수입하는데

그마저도 운용비 효율 안나온다고 

그돈으로 보병 화기, 장구류 강화함

한국은 자체개발한 기술로 생산한 

3~3.5세대 최신예 전차 1700여대, 

구세대전차 포함 2,800여대 보유로 세계 3위

세계 2위인 러시아가 지금 우크라이나에서 

개털리고 있어서 러시아 거품설 나오는 분위기라

해외 군사커뮤니티에는 

한국 육군력 사실상 2위론 나오는중

6.25때 "탱크만 있었더라면..." 하며 절규하셨던 

호국영령들께서 한을 조금이나마 푸시기를 바랍니다

4. 돈 내면 군함 뚝딱뚝딱 나오는줄 암

- 제대로 된 조선소, 특히 군함을 건조할 만큼의 

수준급 조선소 보유한 나라가 10개국이 안 됨

중국 물새는 항공모함 이런거 제외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 해병대는 어느 나라에나 있는줄 암

- 해병대 보유한 나라 10개국밖에 안됨

6. 다른 나라들도 예비군 총동원하면 

100만명쯤은 뚝딱 나오는줄 암

- 대한민국 예비군 수는 275만~300만으로 세계 2위

1위는 베트남 500만명, 무직자도 

예비군 등록해놓으면 연금 타먹을 수 있는 시스템이라 사실상 비전력

사실상 어디 유럽한복판에 떨궈놔도 

동네 잡아먹는 스펙인데

옆나라가 중국 일본 러시아 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처 : https://www.instiz.net/pt/7137692?page=21

인기 상품 확인하고 계속 읽어보세요!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요.

"카리나, 장원영도 있는데.." 4세대 아이돌 중 실물 원탑이라는 아이돌
4세대 아이돌에역대급 미모를 뽐내는걸그룹 아이돌들이대거 등장했습니다.에스파의 카리나,아이브의 장원영 등역대급 아이돌들이나온 세대라고 할 수 있죠…
골반에 자신있는 ITZY 유나

악뮤 이찬혁과 열애설 났던 아이돌의 미모 수준.jpg

최근 인스타 업로드한 안지현 치어리더

홈 > 문화 > 군대
군대
포토 제목 내용

일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 72 명