마라탕 만들기~~★
다들 마라탕 좋아하시나요? 저는 너무 좋아합니다~~^^
마라탕이 너무 먹고싶어서 시판용 소스 구매해서 만들어 보았습니다!
짜잔~~~
파는 곳이랑 거의 똑같지 않나요? ㅎㅎ 맛도 정말 맛있습니다!
아래는 간략하게 만드는 법 설명해드릴게요
우선 필요한 재료는!
1. 기호에 따라 원하는 야채 2. 소고기 또는 양고기 (생략 가능) 3. 시판용소스 4. 한우육수(마트에 가시면 시판용 한우육수 많습니다! 가격도 저렴해요)
1. 먼저 옥수수면과 중국 당면을 불려줍니다!
2. 야채손질!
저는 제가 좋아하는 야채들 위주로 준비했어요 ~~
3. 시판용 마라소스에 있는 기름을 적당히 떠서 파+소고기와 함께 볶아줍니다.
(이 단계는 고기를 안넣는다면 생략해도 되고, 고기를 볶지않고 처음부터 같이 끓여주어도 돼요.)
4. 볶은 소고기에 한우육수를 넣어주고, 마라소스 + 각종 야채 + 맨처음 불려놓은 중국당면을 넣어줍니다!
(불려놓은 옥수수면은 이번 단계에서 넣지 않고 가장 나중에 넣어줍니다.)
5. 어느정도 끓이고 야채들의 숨이 죽으면 새우와 유부를 넣어줍니다.
(전 새우의 탱글탱글한 식감을 좋아해서 다른 야채들보다 나중에 넣어줬는데 순서는 크게 상관 없답니다^^)
6. 어느정도 끓고나면 옥수수면이랑 쑥갓을 넣어줍니다!
(옥수수면은 끓이면 금방 불어 식감이 아예 사라질 수 있기때문에 가장 마지막에 넣어주시는 게 좋아요)
7. 옥수수면 넣고 3분 정도만 더 끓이면 완성입니다!
[이 게시물은 레팅님에 의해 2021-12-09 09:04:57 음식에서 이동 됨]