자취생이 만든 김치볶음밥(+만드는 과정)
저는 저녁으로 김치볶음밥을 만들었는데용
어떻게 만들었는지 공유하고 싶어서 올려봐요 힣
먼저 올리브유에 파랑 마늘을 함께 볶아줬어요
저는 기름이 차가울 때부터 함께 기름을 내주고 있어요
그 다음으로 양파를 넣어줬는데요
양파는 특유의 단맛이 김치볶음밥을 더 맛있게 하는 것 같아요
사실 필수 재료죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 다음으로 김치와 함께 볶아줬어요
밥이랑 함께 볶아줬죠
쉐킷쉐킷
저는 볶음밥할 때 굴소스랑 간장을 넣어주고 있어요
동그란 그릇에 담아서
동그랗게 예쁘게 담아내봤어요
계란 후라이는 필수!!
짠! 계란국도 같이 했어용
[이 게시물은 레팅님에 의해 2021-12-09 09:04:57 음식에서 이동 됨]