스팸가득 김치찌개(+레시피공유)

스팸가득 김치찌개(+레시피공유)

코코 0 15 0

오늘 점심은 스팸가득 김치찌개 해먹었어요. 

사실 김치찌개엔 뭘 넣어도 맛있긴한데

오늘은 스팸을! 그것도 가득가득 넣어서 먹었어요. 

맛이 없을 수가 없겠죠ㅋㅋㅋ

제가 잘하고 좋아하는 음식 중에 하나가

김치찌개인데 진짜진짜 간편하게 하는 방법 공유해요!

일단 김치를 가위로 자른다음, 

(칼 사용시 도마도 사용해아해서 그냥 가위로ㅋ)

들기름을 넣고 김치를 볶아줍니다.

김치 숨이 죽으면 물 넣고 끓이다가

고추장 1/3스푼 넣고 물양을 맞춰서 끓입니다. 

어느정도 끓고나면 스팸을 넣어줍니다. 

이때 칼, 도마 쓰지않고 수저로 스팸을 떠서

그냥 자유롭게 가득 넣어주는게 포인트!ㅋㅋ

그리고 5분정도 더 끓이고 나면 완성! 

진짜 간편하게 만들수있는 스팸가득 김치찌개. 

스팸과 김치가 다한 음식이라, 맛이 없을수가 없고

밥 두그릇은 뚝딱이에요!ㅋㅋ

다들 즐거운 오후 보내세요~

0 Comments
홈 > 놀이터 > 인증 챌린지
인증 챌린지
포토 제목
일간
주간
일간
주간
사이트 현황