마라탕 만들기~~★

마라탕 만들기~~★

지원경이 14 22 2

다들 마라탕 좋아하시나요? 저는 너무 좋아합니다~~^^

마라탕이 너무 먹고싶어서 시판용 소스 구매해서 만들어 보았습니다! 

짜잔~~~

파는 곳이랑 거의 똑같지 않나요? ㅎㅎ 맛도 정말 맛있습니다!

아래는 간략하게 만드는 법 설명해드릴게요

우선 필요한 재료는! 

1. 기호에 따라 원하는 야채 2. 소고기 또는 양고기 (생략 가능) 3. 시판용소스 4. 한우육수(마트에 가시면 시판용 한우육수 많습니다! 가격도 저렴해요)

1. 먼저 옥수수면과 중국 당면을 불려줍니다!

2. 야채손질! 

저는 제가 좋아하는 야채들 위주로 준비했어요 ~~

3. 시판용 마라소스에 있는 기름을 적당히 떠서 파+소고기와 함께 볶아줍니다.

(이 단계는 고기를 안넣는다면 생략해도 되고, 고기를 볶지않고 처음부터 같이 끓여주어도 돼요.)

4. 볶은 소고기에 한우육수를 넣어주고, 마라소스 + 각종 야채 + 맨처음 불려놓은 중국당면을 넣어줍니다!

(불려놓은 옥수수면은 이번 단계에서 넣지 않고 가장 나중에 넣어줍니다.)

5. 어느정도 끓이고 야채들의 숨이 죽으면 새우와 유부를 넣어줍니다.

(전 새우의 탱글탱글한 식감을 좋아해서 다른 야채들보다 나중에 넣어줬는데 순서는 크게 상관 없답니다^^)

6. 어느정도 끓고나면 옥수수면이랑 쑥갓을 넣어줍니다!

(옥수수면은 끓이면 금방 불어 식감이 아예 사라질 수 있기때문에 가장 마지막에 넣어주시는 게 좋아요)

7. 옥수수면 넣고 3분 정도만 더 끓이면 완성입니다!

[이 게시물은 레팅님에 의해 2021-12-09 09:04:57 음식에서 이동 됨]

14 Comments
Jamama0612 2021.12.07 19:55  
한번도 안먹어봤는데 맛이 궁금해요 ^^
지원경이 2021.12.07 19:56  
호불호가 있는 음식이지만 저는 정말 좋아해요 ㅎㅎ
kkck 2021.12.07 19:57  
와... 대박...
지원경이 2021.12.07 22:57  
ㅎㅎ
솜사탕 2021.12.07 20:07  
요리 잘 하시나봐요~~ 대단하세요~^^
지원경이 2021.12.07 22:58  
아휴 칭찬해주셔서 감사합니다^^
반한걸 2021.12.07 20:44  
대단 하시네요 집에서^^
지원경이 2021.12.07 22:59  
감사해요^^
imsoyoon 2021.12.07 20:50  
와 정성 가득하시네요!!!
지원경이 2021.12.07 22:59  
ㅎㅎ뿌듯하네요
정말대단하시네요.
시판용 육수가 있었군요.
처음 알았네요. 꿀정보감사해요
지원경이 2021.12.07 23:00  
감사합니다! 시판용 육수가 꽤나 많더라구요 ㅎㅎ 나중에 한번 만들어보세요ㅎㅎ 맛도 똑같더라구요~ 그래도 한우육수는 필수 입니다! ㅎㅎ
넵~ 정보감사ㅎㅎ
상미77 2021.12.08 23:45  
마라탕 조아요^^
홈 > 놀이터 > 인증 챌린지
인증 챌린지
포토 제목
일간
주간
  • 자료가 없습니다.
일간
주간
사이트 현황