딸기를 먹기 전에 식초에 담가야 하는 이유는 다음과 같습니다
딸기를 먹기 전에 식초에 담가야 하는 이유는 다음과 같습니다
딸기
이상하게 들릴 수도 있겠지만, 이렇게 하면 딸기에도 더 좋습니다!
딸기는 맛있고 제철에 먹으면 가격도 비싸지 않습니다. 이 작고 빨간 과일을 너무나도 좋아하기 때문에 저희는 세일할 때 한 박스 이상 구입하기도 합니다. 그런데 안타깝게도 몇 개의 사과의 상태가 좋지 않아서 이로 인해 나머지 딸기의 상태도 영향을 받는 경험을 몇 번 한 적이 있습니다. 그런데 아래에 나와 있는 방법을 사용하면 이러한 문제를 완전히 해결할 수 있습니다!
음식을 버리는 것은 낭비와 같습니다. 그래서 다음의 방법을 사용하면 좋을 것입니다.
신선함
딸기는 신선할 때 가장 맛있습니다. 신선하고 과즙이 풍부한 빨간 딸기를 구입했다면, 그날 바로 먹는 것이 가장 맛있을 것입니다. 냉장고에 밤새 보관하게 되면 딸기 중 몇 개의 상태가 변하기 시작할 수 있습니다. 보통 3일 정도까지만 딸기를 신선하게 보관할 수 있다고 보면 됩니다. 중요한 것은 충분한 공간을 두고 딸기를 보관하는 것입니다. 딸기가 서로 부딪혀서 상처를 입지 않도록 크고 깨끗한 그릇에 담아서 보관하는 것이 좋습니다.
식초
웹사이트 Hip2Save에서 유용한 정보를 독자들과 공유를 했습니다. 새로 구입한 딸기를 식초가 담긴 그릇에 담근 다음에 냉장고에 보관하면 훨씬 더 오래 신선함을 유지할 수 있다는 것입니다. 이러한 실험 결과에 따르면, 딸기를 구입한 이후에 며칠 또는 몇 주까지도 신선하게 유지되었습니다. 여러분은 작은 크기의 딸기가 큰 것보다 더욱 단맛이 난다는 것을 알고 있었나요? 많은 사람들이 보통 큰 딸기가 더 맛있고 과즙이 많다고 생각하지만, 사실 물로 가득해서 단맛은 더 적게 난다고 합니다.
방법
여기에서는 세부적인 방법을 알려드릴 것입니다. 아주 쉽고 준비할 것도 간단합니다. 대부분의 준비물들은 여러분의 부엌에 이미 있는 것들일 것입니다. 식초의 경우, 흰색의 식초를 사용해 주세요!
무엇이 필요할까요?
흰색 식초
물
큰 그릇
페이퍼 타월
체
하는 방법:
그릇에 흰색 식초 반 컵과 물 한 컵을 담습니다.
딸기를 물과 식초가 담긴 그릇에 넣고 몇 분 동안 둡니다. 이렇게 하면 식초가 곰팡이 포자와 박테리아를 딸기로부터 제거하게 됩니다. 곰팡이 포자는 딸기를 연하게 만들고 빠르게 곰팡이가 생기게 합니다. 이러한 곰팡이 포자가 벗겨지면서 금세 물의 색이 바뀌게 될 것입니다.
페이퍼 타월을 체의 아래 부분에 놓습니다. 딸기를 그릇에서 꺼내서 체에 넣습니다. 그리고 완전히 물기가 빠지도록 둡니다.
깨끗한 페이퍼 타월을 냉장고에 넣고 그 위에 딸기를 놓습니다.
이제 딸기는 더욱 오랫동안 신선하게 유지될 것입니다! 이 방법을 사용해도 딸기에서 식초의 신맛은 나지 않으니 이 부분은 걱정하지 않아도 됩니다. 전과 같은 맛이 날 것입니다!
이 글을 저장해 두고 나중에 보기를 원하나요? Pinterest 에 핀 해 보세요!
출처: Hip2Save, Wooninspiraties | 이미지: videostill
딸기를 먹기 전에 식초에 담가야 하는 이유는 다음과 같습니다 (tipsandtrickskorea.com)
인기 상품 확인하고 계속 읽어보세요!
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요.